DFB-TRAININGSDIALOG | Geschwitzt - gelacht – gelernt

schon Maximal geschwitzt?! I MPU L S E FÜR DAS T RA I N I NG 1 GEGEN 1/4 GEGEN 4 Organisation – Ablauf 4 Paare spielen zunächst gleichzeitig → 4 x 1 gegen 1 auf je 2 Stangentore (2 x 2 Minuten mit aktiver Pause). Jeder Spieler merkt sich die dabei → erzielten Treffer. Anschließend folgt ein 4 gegen 4 auf → die beiden Tore mit Torhütern (4 Minuten). Treffer beim 1 gegen 1 bzw. 4 gegen 4 → zu einem Team-Resultat addieren! Variationen Variation 1: 1 gegen 1 auf je ein Tor → Variation 2: Beim 4 gegen 4 direkt → erzielte Treffer doppelt werten! Praxis-Tipp: Alle Spielvariationen und -aufgaben so organisieren und steuern, dass intensive, dynamische Aktionen garantiert sind! Effekt: aktionsschnelle, mutige, „fitte“ Spieler*innen Praxis-Tipp: Die Aktionen genau beobachten und positiv begleiten nach dem Motto: „Immer alles geben! Aktiv sein! Gerade wenn es schwer wird, die Initiative ergreifen!“ Effekt: mental und körperlich starke Spieler*innen I NT ENS I TÄT S S T EUE RUNG POS I T I V E S B EG L E I T EN 20 D F B -T R A I N I NG S D I A LOG VAR I ANT ENR E I CHE WE T T B EWE R B E „Laufintensive kleine Fußballspiele sind das beste „Konditionstraining“ überhaupt!“ MARC ME I S T E R DFB-Trainer