DFB-TRAININGSDIALOG | Nr. 6 | Spiele auf 1 Tor

Spielblock II MUSTER-TRAININGSEINHEIT 2 GLEICHZAHLSPIELE MIT ANSPIELERN Organisation – Ablauf Die Spieler*innen je nach Spielform auf die → einzelnen Felder verteilen. Intensität: 5 x 4 Minuten mit jeweils → 2 Minuten Pause Nach jedem Durchlauf wechseln die → Spieler*innen in ein anderes Feld. Bei allen Varianten haben die Neutralen → maximal 2 Kontakte in Folge. Feld 1: Spiel auf 1 Tor 3 gegen 3 plus 1 Neutralen und 2 tiefe Anspieler*innen – wechselndes Angriffsrecht & Tore nur direkt Das Angriffsrecht auf das Tor mit Torhüter*in wechselt nach einem Ballgewinn mit anschließendem Zuspiel zum/zur Neutralen. Feld 2: Spiel auf 1 Tor und Minitore 3 gegen 3 plus Torhüter*in plus tiefe Anspieler – Tore nur direkt Feld 3 (optional): Wie in Feld 1 oder Feld 2 Hinweise zum Training Rund um die Felder und an allen Toren → genug Reservebälle bereitlegen! Die Felder möglichst bereits vor dem Start → des Trainings aufbauen! Die vorhandene Trainingsfläche und vor- → handene Tore (Minitore, 5 Meter-Tore, Stangentore) ausschöpfen! Abgeschnittene Ecken in den Feldern erschweren das Passspiel und Abschlüsse in Tornähe, unterstützen allerdings das konsequente Spiel in Richtung Tor. Diagonale Anspieler verbessern zudem Passwinkel und fördern zusätzlich den „Zug zum Tor“. 32 DFB-TRAININGSDIALOG SPIELE AUF 1 TOR Feld 1 Feld 2 Feld 3