DFB-TRAININGSDIALOG | Nr. 6 | Spiele auf 1 Tor

Spielblock II DEMONSTRATIONSEINHEIT GLEICHZAHLSPIELE Organisation – Ablauf Die Spieler*innen je nach Spielform auf die → einzelnen Felder verteilen! Intensität: 5 x 4 Minuten mit jeweils → 2 Minuten Pause Nach jedem Durchlauf wechseln die → Spieler*innen in ein anderes Feld. Feld 1: Spiel auf 1 Tore 4 gegen 4 plus 1 Anspieler – drehendes Angriffsrecht nach Torerfolg mit Abseits Das Angriffsrecht auf das Tor mit Torhüter*in wechselt nach einem Ballgewinn mit anschließendem Zuspiel zum/zur Neutralen. Feld 2: Spiel auf 1 Tor und 2 Minitore 4 gegen 4 – mit Torwartregel Torhüter*innen dürfen nicht angespielt werden. Feld 3: Spiel auf 1 Tor und 2 Minitore 3 gegen 3 – mit Torwartregel Torhüter*innen dürfen nicht angespielt werden. Hinweise zum Training Rund um die Felder und an allen Toren → genug Reservebälle bereitlegen! Die Trainer*innen können in Feld 1 als An- → spieler*in agieren, falls die Größe der Trainingsgruppe das erforderlich macht! Die Felder möglichst bereits vor dem Start → des Trainings aufbauen! Die vorhandene Trainingsfläche und vor- → handene Tore (Minitore, 5-Meter-Tore) ausschöpfen! Flexible Steuerungsmöglichkeiten bei Gleichzahlspielen auf 1 Tor bieten die Möglichkeit, immer wieder neue Herausforderungen zu kreieren. Durch ständig wechselnde Situationen werden alle Basistechniken gefördert sowie Offensiv- als auch Defensivaktionen eingefordert. 20 DFB-TRAININGSDIALOG SPIELE AUF 1 TOR Feld 1 Feld 2 Feld 3